Matériel végétal - Sensibilité aux bioagresseurs
Sous serres et abris - Hors sol - Hors gel
LCA - 22.2015.02 - Tolérance variétale
Description de l'essai = action 22.2015.02.pdf
Pour réduire l’utilisation des biocides et faire face à la baisse d’efficacité des produits de protection, le levier de la résistance variétale est incontournable
Derniers résultats = 22.2015.02 Tolerance varietale.pdf
Protection des cultures - Etude des autres méthodes alternatives
Sous serres et abris - Hors sol - Hors gel
LCA - 22.2015.05 - Solution de protection alternative contre les bioagresseurs
Description de l'essai = action 22.2015.05.pdf
Pour réduire l’utilisation des biocides (protection de l’environnement, du consommateur et de l’applicateur) et solutionner les baisses d’efficacité des produits de protection chimique, il est capital d’étudier l’ensemble des autres moyens de protection, produits et méthodes alternatives, PBI, protection mécanique, physique
Derniers résultats = 22.2015.05 Protection alternative.pdf
Protection des cultures - Etude des moyens de protection chimique
Plein champ - Sans abri
LCA - 22.2015.06 - Optimisation de la lutte contre les bioagresseurs
Description de l'essai = action 22.2015.06.pdf
Pour solutionner les impasses techniques en terme de protection des cultures, les professionnels ont besoin de disposer rapidement de stratégies, de nouvelles homologations ou d’optimiser les applications des produits dont ils disposent. Les essais BPE (sélectivité/efficacité) permettent aux firmes de déposer plus rapidement les dossiers de demande d’AMM. Les essais stratégies permettent aux professionnels d’apprendre à optimiser l’utilisation des spécialités qu’ils ont à leur disposition.
Derniers résultats = 22.2015.06 Optimisation bioagresseurs.pdf
Matériel végétal - Comportement des variétés et porte-greffes
Sous serres et abris - Hors sol - Hors gel
LCA - 22.2015.07 - Optimisation via les variétés en hors sol
Description de l'essai = action 22.2015.07.pdf
Les systèmes de cultures sont soumis à différentes contraintes, le marché (qualité gustative, conservation post-récolte, calibre, créneaux et étalement de la production, couleur), la réglementation (l’environnement, protection du consommateur et de l’applicateur, réduction des moyens de protection), économique (énergie, coût des intrants, de la main d’œuvre, du carburant). Les producteurs, pour rester compétitifs, doivent disposer de matériel végétal adapté au mieux à ces systèmes de cultures.
Derniers résultats = 22.2015.07 Optimisation varietes.pdf